Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://megalink.lg.ua/ подключение к сети интернет в поселке Сабовка.
Главная » Блог » Новости Интернета

Число утечек информации за 1 полугодие 2013 года – выросло на 18%



Количество утечек в России выросло на 27% и составило 42 случая.

В рамках международной конференции DLP Russia генеральный директор аналитической компании InfoWatch Наталья Касперская заявила, что за первое полугодие текущего года Россия поднялась на 2 строчку в списке стран по количеству утечек конфиденциальных данных. Лидером в рейтинге стала США.

Как утверждает Касперская, компании удалось зафиксировать 496 утечек. Это на 18% больше, чем показатель за аналогичный период прошлого года. Гендиректор подчеркнула, что 62,9% всех утечек произошли в США.

В InfoWatch говорят, что речь идет исключительно о публичных утечках, о которых сообщали в СМИ. Это значит, что аналитикам удалось проанализировать порядка 1-5% общего числа произошедших утечек конфиденциальных данных.

По сравнению с первым полугодием 2012 года количество утечек в России выросло на 27% и составило 42 случая. В Великобритании показатель составил 41 случай. На четвертом и пятом местах в списке оказались Канада и Новая Зеландия.

Касперская также заявила, что основными каналами хищения информации стали мобильные устройства, бумажные документы, электронная почта, а также потерянные или украденные устройства. Кроме того, известно, что злоумышленникам удалось скомпрометировать свыше 258 млн учетных записей, причем в 93,8% случаев похищалась информация, связанная с персональными данными.

Что касается утечек в госорганах и муниципальных учреждениях, то по всему миру показатель остается на отметке в 30%. При этом главными жертвами хищения данных стали госорганы и медицинские учреждения.

Теги: Информационная безопасность

Комментарии