Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Какой модной стала подготовка отчетности.
Главная » Блог » Новости Интернета

В ближайшем будущем мобильник будет заряжаться по воздуху



В будущем приходя домой можно не беспокоиться о том, чтобы ставить смартфон, планшет или умные часы на зарядку – батареи устройств начнут сами пополнять свои запасы энергии. Это стало возможным благодаря новому стандарту беспроводной зарядки под названием Cota. Он позволяет увеличить дистанцию взаимодействия до 10 метров и умеет заряжать одновременно несколько девайсов.

Современные стандарты беспроводной зарядки типа Qi тоже умеют заряжать несколько устройств, но при этом максимальное расстояние для взаимодействия не превышает трех сантиметров. Из-за этого беспроводные зарядки представляли собой коврики или подставки, на которые нужно класть мобильное устройство. Cota, благодаря своей дальности работы, позволит забыть об этом. Разработчики сравнивают новый стандарт с Wi-Fi: достаточно поставить где-то в квартире станцию зарядки и можно забыть о контактной зарядке. Устройства будут получать заряд самостоятельно, как только окажутся в зоне ее действия. Мощность зарядки ограничена 1 Вт, то есть она не годится для ноутбуков или телевизоров. Зато небольшие девайсы типа смартфонов или планшетов сможет избавиться от последнего провода – кабеля питания.

Технология Cota уже перешла в стадию поиска решений для коммерческого производства. Сейчас она представляет собой кубик размером 3 × 3 × 3 см, который разработчики демонстрируют инвесторам. Эти первые прототипы подсоединяются к смартфону через кабель зарядки, однако инженеры уверены, что смогут уместить ее не только на материнскую плату устройства, но и в батарейку стандарта ААА. Внедрение Cota внутрь корпусов мобильников и появление ее на массовом рынке можно ожидать в 2015 году. Тогда сама зарядная станция будет продаваться по цене примерно $100.

Теги: Технологии

Комментарии