Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Охота в россии охотничьи туры в россии.
Главная » Блог » Новости Интернета

Qualcomm представила энергоэффективную Wi-Fi платформу для «Интернета вещей»



Qualcomm представила новое семейство Wi-Fi чипов с низким энергопотреблением, которые обеспечат связь между устройствами разного типа, развивая концепцию «Интернета вещей». Благодаря наличию IP-стека и полнофункциональных сетевых служб, микросхемы QCA4002 и QCA4004 позволят производителям добавлять поддержку Wi-Fi практически к любому устройству.

Чипы QCA4002/4004 предназначены для применения в бытовых приборах, пользовательской электронике, а также в датчиках и «умных» розетках для бытовых систем освещения, безопасности и автоматизации. Платформы интегрируют процессор и модуль памяти на чипе, что снижает себестоимость изделия и его энергопотребление.

Компании на их базе смогут создавать собственные приложения на платформе Qualcomm Atheros. В QCA4002/4004 также используется программная среда AllJoyn, которая обеспечивает бесперебойную связь между разными типами устройств, сервисами и службами, позволяя взаимодействовать с электронными устройствами, в том числе выполняя функции регистрации, уведомления, воспроизведения потокового аудио, управления и т.д.

QCA4002/4004 включают в себя функцию Green TX, которая позволяет снизить мощность передачи данных почти наполовину, если вблизи находятся точки доступа или другое устройство. Динамическое регулирование мощности и функция спящего режима, при потреблении менее 1 мВт, повышают эффективность связи и время работы батареи. За снижение энергопотребления на платформе отвечает специальная программа, управляющая автоматическим пробуждением или переходом в спящий режим, при котором расход энергии может быть уменьшен до микроампер.

Платформа QCA4002 уже запущена в серийное производство. Серийное производство QCA4004 намечено на IV квартал этого года.

Теги: Новинки микроэлектроники, Технологии, Сеть

Комментарии