Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Бороны дисковые прицепные ООО Агрореммаш.
Главная » Блог » Новости Интернета

Сервер Wikileaks купил 17-летний подросток по кредитке отца



Отец подростка связался с продавцом - шведским провайдером Bahnhof – и попросил отменить сделку. Покупатель объяснил, что сервер Wikileaks приобрел без разрешения его сын, сообщил сегодня утром гендиректор Bahnhof Джон Карлунг (John Karlung). Он не назвал имя покупателя, подчеркнув, что тот хотел бы сохранить анонимность.

«Моему сыну семнадцать, и он страшно увлечен теориями заговора», - говорится в письме, полученном Bahnhof.

Согласно данным интернет-аукциона eBay, первую ставку 17-летний подросток сделал 7 сентября. Она составляла $10 200. На протяжении времени проведения аукциона он повышал ставку еще 7 раз. Сумма в $33 000, которую в итоге заплатил подросток, превышает рыночную стоимость сервера почти в 10 раз.

Bahnhof аннулировал сделку, так что теперь счастливым обладателем сервера Wikileaks станет участник аукциона, предложивший вторую по величине сумму – $32 900.

Хостинг-провайдер Wikileaks Bahnhof на прошлой неделе решил продать сервер Dell Poweredge R410, на котором хранились данные сайта политических утечек Wikileaks, на аукционе eBay. Вырученные от продажи сервера деньги планировалось потратить на благотворительность. Все данные с сервера были стерты, так что он представляет исключительно историческую ценность.

Теги: Информационная безопасность

Комментарии