Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://diplomconsult.net/ поможем купить настоящий диплом.
Главная » Блог » Новости Интернета

Власти обязали операторов принести 4G в маленькие города



Президент РФ Владимир Путин и министр Николай Никифоров договорились о планах по обеспечению жителей России современными телекоммуникационными услугами. Так, LTE-операторам «Вымпелком» (бренд «Билайн»), «Мегафон» и МТС придется обеспечить связь в населенных пунктах, где живет от 10 до 50 тысяч человек, пишет Cnews.

Помимо этого государственный оператор «Ростелеком» представил программу по развитию услуг связи в населенных пунктах с численностью населения от 250 человек за счет финансирования из Фонда универсального обслуживания.

В таких населенных пунктах проживает 23 миллиона человек, поэтому проект является социально-значимым. Кроме того, на будущее компания предстоит оценить затраты на обеспечение связью последнего поколения пяти тысяч населенных пунктов, где проживает от пятисот до 10 тысяч жителей.

Таким образом, предположительно связью 4G могут быть обеспечены 133 миллиона россиян, что составляет около 93 процентов всего населения страны.

В апреле этого года Николай Никифоров заявил на семнадцатом всероссийском интернет-форуме «РИФ+КИБ- 2013», что ежегодный прирост пользователей интернета 4G должен составлять 20 млн человек и каждый год более 5 млн семей должны получать возможность подключаться к фиксированному интернету на скорости 100 Мбит/с. Увеличение количества пользователей, подключенных к высокоскоростному интернету, должно произойти за счет новых каналов оптоволоконной системы, которые Минкомсвязи РФ интенсивно наращивает.

В июне этого года президент МТС Андрей Дубовсков сообщил, что до 2014 года сеть LTE появится в более 600 городах России. Проект будет строиться на принципе электромагнитной совместимости. Собственные сети МТС LTE TDD и LTE FDD также действуют в Москве и Московской области.

Теги: Технологии, Сеть

Комментарии