Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Массаж лечебный лимфодренажный что такое лимфодренажный массаж massage4women.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

Ученые доказали, что Интернет делает нас злее



Уже давно замечено, что люди в Интернете ведут себя гораздо агрессивнее, чем в реальной жизни. Некоторые специально ставят низкие оценки компьютерным играм и приложениям, чтобы их создателей уволили, кто-то пишет негативные отзывы на фильмы, хотя даже их не видел, кто-то анонимно обвиняет соседа в торговле наркотиками, а одноклассника в терроризме. Продолжать можно бесконечно.

Впрочем, все это лишь личные впечатления, которые на истину претендовать не могут. Теперь же с данным феноменом попытались разобраться ученые из Массачусетского технологического института. Исследователи проанализировали 70 миллионов сообщений 200 тысяч пользователей сети Weibo. Они разделили их на 4 категории: злость, отвращение, грусть и радость. Затем они составили график распространения таких сообщений. Оказалось, что «грусть» и «отвращение» крайне «непопулярные» эмоции. Ими пользователи Weibo делились реже всего. На графике они отмечены зеленым и фиолетовым цветами. Чуть лучше обстоят дела у «радости». Ею делились охотнее — синий цвет.

Чаще же всего пользователи публиковали злобные сообщения — они отмечены красным. Кроме того, «злость» имеет сильную тенденцию к распространению — вероятность, что друзья пользователя, а затем и их друзья и друзья их друзей (три круга контактов) перепостят такое сообщение, крайне высока. Известно, что негативные эмоции «заразительны». Прочитав подобное сообщение, человек становится агрессивнее и злее только потому, что у кого-то, кого он даже не знает, сегодня плохое настроение.

Теги: Социальные сети, Статистика

Комментарии