Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Магазин panache panache.site.
Главная » Блог » Новости Интернета

BlackBerry сокращает 40% штата в связи с убытками в $1 млрд.



Канадская компания намерена сократить 4,5 тыс. сотрудников, что составит порядка 40% ее общего штата. Мера эта вынужденная или, скорее вымученная – по итогам первого полугодия BlackBerry оказалась в глубокой финансовой пропасти. Согласно официальным отчетам, чистый убыток компании превысил $950 млн. и может достичь $995 млн. – сейчас решается вопрос о ее частичной или даже полной продаже.BlackBerryЕще каких-то десять лет назад телефоны бренда BlackBerry считались неотъемлемым элементом деловой среды, владеть ими стремились все мало-мальски солидные бизнесмены. Возможность на ходу просматривать электронную почту и прочие полезные фирменные сервисы помогали вести бизнес, однако, индустрия смартфонов пошла по иному пути. Выстоять в конкурентной борьбе с iPhone и Android канадцам так и не удалось, а все надежды на реванш при помощи выпуска новых версий собственной ОС и коммуникатора Z10 не увенчались успехом. Отношение со стороны потребителей к продукции BlackBerry сегодня весьма прохладное, что толкает компанию во все более глубокую финансовую яму.

BlackBerryСобственно говоря, она уже там – глава компании, Торнстейн Хайнс, в середине лета заявил, что из выпущенных 6,8 млн. смартфонов было продано всего 2,7 млн. Те, кто пользуется канадскими коммуникаторами, не спешат подобно фанатам Apple обновлять устройства с выходом каждой новой модели. Низкий уровень продаж трансформируется в колоссальные убытки – впору, подобно аналитику Колину Гиллису из BGC, уже говорить о том, что BlackBerry, как самостоятельный и успешный бренд, прекратил свое существование.

BlackBerryПоследняя отчаянная попытка — выпуск на этой неделе новенького производительного коммуникатора Z30, положения не спасла. Получившая высокие оценки экспертов модель просто затерялась на фоне ажиотажа вокруг выхода купертиновских iPhone 5S и iPhone 5C. И пускай по мнению все того же Колина Гиллиса канадцам непременно удастся продать несколько телефонов, фактически усилия, пущенные на их разработку и производство, пропали даром. Неудивительно, что на фоне таких невеселых новостей курсы акции BlackBerry мгновенно просели сразу на 23,7%, а торги на канадской бирже даже были временно приостановлены – все ждали официальных отчетов компании. И дождались – если в августе руководство бренда заявляло о возможной продаже фирмы и планируемых новых сокращениях штата, то теперь это уже почти решенный вопрос.

Комментарии