Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Натяжные потолки в домодедово цена натяжные-потолки-домодедово.рф.
Главная » Блог » Новости Интернета

Процессор Apple A7 и два быстрых вычислительных ядра



Как уже неоднократно сообщалось, Apple стала первой компанией, взявшей на вооружение коммерческий мобильный процессор с архитектурой ARM, поддерживающий 64-битные инструкции. Речь идёт о чипе A7 — кремниевом «сердце» флагманского смартфона iPhone 5s.

По заявлениям Apple, новый процессор сопоставим по вычислительной мощности с настольными решениями. По сравнению с чипом, использовавшимся в первой модели iPhone, A7 обеспечивает 40-кратный прирост общей производительности и 56-кратное увеличение быстродействия графической подсистемы. Если сравнивать с процессором Apple A6, то в обоих случаях достигается двукратный выигрыш.

Предварительный анализ показывает, что A7 использует два вычислительных ядра, а не четыре, как мобильные решения вроде Snapdragon 800. За обработку графики, предположительно, отвечает блок Imagination PowerVR Series 6.

Обозреватели отмечают, что А7 — это, похоже, один из самых быстрых мобильных процессоров. Несмотря на два ядра, чип в ряде задач опережает 4-ядерный Snapdragon 800. «Основываясь на всех бенчмарках, которые удалось найти, можно говорить, что iPhone 5S и его новый процессор A7 по крайней мере в два раза производительнее iPhone 5 и установленного в нём чипа A6», — отмечают сотрудники CNET.

Эксперты полагают, что для большинства современных мобильных задач предпочтительнее использовать два более быстрых ядра, а не четыре, функционирующих на меньшей частоте.

Теги: Apple, Новинки микроэлектроники, Технологии

Комментарии