Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Клуб интур гостиницы пскова.
Стоит покупать самую дешевую металлочерепицу pnk.com.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

Тим Кук о дешевой электронике и доминировании Android



Деловое издание BusinessWeek взяло интервью у генерального директора Apple Тима Кука (Tim Cook), а также двух других топ-менеджеров американской компании — старшего вице-президента по разработке ОС Крейг Федериги (Craig Federighi) и главного дизайнера Apple Джонатана Ива (Jony Ive). Наиболее приметные заявления главы Apple портал ru-iphone приводит в этой статье.

Во-первых, Кук прокомментировал высокую стоимость iPhone 5C, хотя первоначально ожидалось, что смартфон будет бюджетным. Гендиректор отметил, что испокон веков цены на электронику снижаются — сначала на видеомагнитофоны, DVD-плееры и ПК, а теперь смартфоны и планшеты. Однако Apple не собирается следовать этой тенденции, поскольку еще остались возможности для роста в сегменте высококлассных и, как следствие, дорогих устройств.

«На рынке всегда найдется большой и ненужный сегмент. Мы не хотим заниматься ненужным бизнесом», — сообщил рулевой Apple. По его словам, Apple стремится работать в премиум-сегменте, а дешевая электроника не является частью целевого рынка для компании.

Когда журналист задал Кук вопрос о доминировании Android на мировом рынке смартфонов, глава Apple привел исследование, согласно которому на долю iOS-аппаратов приходится 55% мирового трафика.

«Для нас важно, чтобы наши продукты использовались. Мы хотим обогатить жизнь людей, но не сможем это сделать, если продукт находится в ящике стола», — подчеркнул Кук.

Он также отметил существование большого количества версий Android, в том числе кардинально переработанных производителями. «Исходя из этого, не думаю, что Android можно назвать единым целым», — приводит слова руководителя издание Mashable.

Теги: Android, Apple

Комментарии