Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Технические характеристики дренажных насосов wilo drain cvio.spb.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

Twitter подал заявку на проведение IPO



Сеть микроблогов Twitter решила выйти на IPO. Однако до сих пор единственное, что точно известно о компании, это то, что ее выручка составляет менее 1 млрд долл. Эксперты считают, что, несмотря на таин­ственность, IPO должно пройти успешно на фоне роста фондового рынка и хороших результатов Facebook.

Twitter хватило менее 140 символов, чтобы известить рынок о том, что компания наконец-то решилась на размещение на бирже. На своей страничке соцсеть сообщила, что подала специальную форму S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) и теперь готовится к IPO. Указанная форма позволяет компаниям с выручкой до 1 млрд долл. не раскрывать информацию о статьях дохода, стратегии и рисках для бизнеса вплоть до 21 дня непосредственно до выхода на биржу. Таким образом, корпорации могут без риска для себя понять, каков спрос, и в случае чего отложить IPO.

«IPO проводится в первую очередь с расчетом на институциональных инве­сто­ров, а не частных. Нежелание Twitter раскрывать о себе всю информацию понятно — компания известная, поэтому процесс сопровождался бы большой шумихой в прессе. А так соцсеть сможет спокойно предварительно договариваться с фондами, раскрывая им информацию под соглашение о неразглашении данных, — сказал РБК daily инвестиционный директор фонда iTech Capital Николай Давыдов. — Эта модель подходит не всем. Если компанию мало кто знает, то лучше через СМИ раскрыть финансовую информацию. Так сделали, например, сервис коллективных скидок Groupon и оператор виртуальных карточек в США Green Dot».

По подсчетам EMarketer, выручка Twitter от рекламы вырастет с 582 млн долл. в этом году до 950 млн в следующем. В 2012 году компания была прибыльна, тогда как в этом уйдет в минус из-за покупки рекламного сервиса MoPub за 350 млн долл. Twitter может стоить 9—15 млрд долл. Сейчас на вторичном рынке ее акции торгуются по 26—28 долл. Инвесторы давно ждали выхода Twitter на IPO, но гендиректор компании Дик Костоло настаивал, что не допустит этого, пока соцсеть не сможет обеспечивать стабильный поквартальный рост выручки. «Для Twitter сейчас хороший момент для входа на рынок. NASDAQ растет, IT-фонды на подъеме. Но главным индикатором для инвесторов служит сеть Facebook, которая отросла выше цены размещения и по которой сейчас рекомендации большин­ства аналитиков «покупать». Инвесторы увидели, что вокруг Facebook появилась реальная рекламная инфраструктура, а значит, выручка крупнейшей соцсети будет расти», — сказал г‑н Давыдов.

«Twitter будет дальше двигаться в сторону монетизации пользовательской базы. Однако с точки зрения продукта им будет довольно сложно эволюционировать — формат в 140 символов сам себя ограничивает. В то же время Twitter представляет собой удобную RSS-ленту с актуальным в течение небольшого времени контентом, основанном на подписках. Это его преимущество перед сетью Facebook, которая хоть и является стартовой кнопкой для большинства пользователей за счет своей универсальности, все-таки является более тяжеловесной», — отметил инвестиционный аналитик FastLane Андрей Куликов.

Основатель Facebook Марк Цукерберг, который в 2008 году пытался купить Twitter за 500 млн долл., уже дал конкуренту «благословение» на IPO. «Я, наверное, последний человек, кого стоит спрашивать, как провести IPO максимально гладко. Но одно могу сказать точно: наши страхи относительно размещения были преувеличены. И я больше не считаю, что компания должна оставаться частной как можно дольше», — отметил г‑н Цукерберг.

Теги: Социальные сети

Комментарии