Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Износостойкая краска для пола по бетону краска по бетону для пола износостойкая.
Главная » Блог » Новости Интернета

«Сименс» открыл научно-исследовательскую лабораторию в «Сколково»



В Москве открылась первая лаборатория «Сименс Научно-Исследовательский Центр». Планируется, что новый центр будет осуществлять НИОКР по нескольким направлениям: энергоэффективность, биомедицина, информационные разработки и неэнергетическое применение ядерных технологий.

Современная лаборатория оборудована для сбора и испытания аналоговой и цифровой электроники. В частности, здесь подготовлена площадка для испытания компонентов мощных высокочастотных (ВЧ) генераторов. Они могут применяться в качестве источника ВЧ мощности для циклотронов, а также для научных линейных ускорителей.

Научно-исследовательский центр «Сименс НИЦ» получил статус резидента фонда «Сколково» в 2011 г. Проект стал первым в кластере ядерных технологий «Сколково» и после рассмотрения научной комиссией получил одобрение грантового комитета. В рамках поддержки перспективных инноваций были выделены средства на проведение исследований с целью создания на базе «Сименс НИЦ» прототипа генератора. Общий бюджет проекта составляет 6,2 млн евро, из которых фонд «Сколково» предоставляет 3,1 млн евро, рассказали CNews в компании.

В настоящее время в состав сотрудников центра входят 15 инженеров (конструкторы, специалисты в области аналоговой и цифровой электроники, специалисты в области ВЧ систем, тепломассообмена).

«Инновации — ключевое направление работы “Сименс”. И мы намерены развивать его и дальше в рамках нашей программы локализации технологий в России. Не случайно мы планируем инвестировать в будущий НИЦ “Сименс” в “Сколково” около 40 млн евро и создать там порядка 150 рабочих мест. Открытие новой лаборатории сегодня — один из первых практических шагов на этом пути», — сообщил президент «Сименс» в России и Центральной Азии Дитрих Мёллер.

«Одним из ключевых элементов сотрудничества фонда “Сколково” и “Сименс” в настоящее время является реализация проекта по созданию твердотельного микроволнового генератора. В рамках этого проекта уже достигнуты определенные успехи, однако для его дальнейшего развития необходимо создание исследовательской лаборатории. Для этого в иннограде будет подготовлена хорошая материально-техническая база, собрана команда высококлассных специалистов “Сименс”. Таким образом, открытие лаборатории станет, фактически, первым шагом на пути к появлению R&D-центра компании “Сименс” в “Сколково”, — прокомментировал ситуацию Александр Фертман, директор по науке кластера ядерных технологий фонда «Сколково». — Этому также способствует плотное сотрудничество кластеров энергоэффективных и биомедицинских технологий фонда “Сколково” с мировым производителем электроники и электротехники. Работа с “Сименс” важна для инновационного центра, его партнеров и резидентов еще и потому, что наглядно демонстрирует перспективы развития рынка инноваций в различных направлениях».

Теги: Технологии

Комментарии