Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Создание сайтов санкт-петербург. Aleksinsky создание и дизайн сайтов fastseo.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

Apple патентует физические кнопки для сенсорных экранов



Во вторник Патентное ведомство США опубликовало занятный патент Apple, в котором описывается система, позволяющая присоединять к мультитач-дисплею конструкции с физическими кнопками для создания тактильной отдачи – ощущения нажатия при вводе.

Принадлежащий Apple патент США № 8,462,133 на «Кликабельные и тактильные кнопки для сенсорных поверхностей» описывает метод, который позволяет устанавливать съёмные и деформируемые кнопки на сенсорные панели для предоставления пользователям физической, ощутимой отдачи.

Попробуем описать это изобретение в двух словах. «Присоединяемая конструкция», как её называет Apple, прикрепляется с помощью специальных присосок к тем же iPhone или iPad поверх сенсорного дисплея. Встроенные в «конструкцию» кнопки могут быть сделаны деформируемыми, таким образом предоставляя пользователю тактильную информацию о том, что элемент управления был задействован.

Ключевой элемент патента – прогибающееся движение, обеспечиваемое формой кнопки. На прилагаемых к патенту схемах изображены кнопки куполообразной формы, которые «вдавливаются» при нажатии и быстро восстанавливают изначальную форму при отсутствии давления. Таким образом, производится клик, нажатие, которое пользователь может ощутить. А ведь именно отсутствие достаточной тактильной отдачи – один из главных недостатков сенсорных дисплеев.

Ввиду того, что кнопки предполагается делать из резины или схожего прозрачного материала, пользователь сможет видеть расположенную под прикрепляемым приспособлением часть дисплея. В других реализациях этой идеи описывается использование непроницаемого материала, и в таком случае элементы управления закрывают собой часть изображения на дисплее устройства.

Что касается технологии определения касания, в патенте сообщается о возможности использования «шайбы» из металла или легированной резины, располагаемой под «куполом» кнопки: при нажатии купол прогибается, «шайба» касается поверхности дисплея и замыкает ёмкостные элементы сенсорной панели. Размер этого проводящего элемента может варьироваться в зависимости от целей применения.

Кроме того, на поверхности дисплея может быть размещено более одной кнопки – управляющий элемент может быть представлен достаточно сложной структурой. Так, патент в общих чертах описывает джойстик с пластиковой рукоятью и точками касания, соответствующими направляющим стрелкам джойстика.

Существует и ещё одно применение подобных конструкций. Одна или несколько кнопок могут быть использованы в качестве опоры для пальцев, предотвращая случайные касания и позволяя сенсорной панели регистрировать только нажатия, произведённые со значительным усилием.

Теги: Apple, Технологии

Комментарии