Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://www.vkusnachai.ru/ где купить подарочный чай пакетированный чай купить.
Главная » Блог » Новости Интернета

AMD выпускает процессор FX-9590 с тактовой частотой 5 ГГц



AMD объявила о выпуске нового процессора FX-9590 на основе архитектуры Piledriver, который в турборежиме имеет тактовую частоту 5ГГц, больше, чем какой-либо другой процессор, представленный на рынке.

Последнее время компания, с целью потеснить Intel в сегменте высокомощных систем, работает над созданием процессоров с большим количеством ядер и высокой тактовой частотой. В сентябре 2012 г. AMD представила процессор на ядрах Vishera с тактовой частотой 5 ГГц с водяным охлаждением, и сейчас поставляет FX-8350 на основе Vishera с 4,2 ГГц в турборежиме — этот процессор получил высокую оценку специалистов.

Точные технические характеристики разных моделей не заявлены, но известно, что чип FX-9370 будет включать 8 ядер и разгоняться до частоты 4,7 ГГц, а 8-ядерный FX-9590 — до 5 Ггц в турборежиме. Как подчеркнул Бернд Линхард (Bernd Lienhard) вице-президент и генеральный менеджер Client Products Division в AMD, «новые процессоры линейки FX, построенные с использованием технологии AMD Eyefinity, обладают высочайшей производительностью и предназначены для мощных игровых систем с поддержкой сверхвысокого разрешения».

Уже в ближайшие месяцы AMD начнет поставки двух линеек процессоров FX-9000 OEM-производителям, когда они появятся в розничных каналах пока не известно.

Теги: Компьютеры, Новинки микроэлектроники, Технологии

Комментарии