Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://www.9474444.com/ градусы градус.
Главная » Блог » Новости Интернета

В Украине стоимость ноутбуков и смартфонов хотят включить плату за музыку



Популярные бытовые устройства, такие как ноутбуки, мобильные телефоны, музыкальные центры и видеомагнитофоны могут подорожать. А вместе с ними и вся техника, на которой можно прослушивать и сохранять музыку и видео.

Как говорится в сюжете ТСН-19:30, импортеров хотят заставить платить специальный сбор для владельцев авторского права на музыку и видеоролики. Но налог переложат на плечи украинцев - заявляют продавцы.

Еще 10 лет назад в Украине с них начали собирать деньги. Три процента от стоимости товара должны идти поэтам, музыкантам и другим владельцам авторского права. Бизнесмены говорят, что это дорого и не платят. Чиновники предлагают: процент уменьшить вдвое и платить.

"Та продукция, с помощью которой возможно воспроизвести объекты авторского права - это мобильный телефон, потому что на него можно закачать, носители памяти, все кроме профессионального оборудования", - объясняет председатель службы интеллектуальной собственности Николай Ковина.

Под специальный сбор попали музыкальные центры, радиомагнитолы, автомагнитолы, CD и DVD плееры, жесткие диски для компьютера, ноутбуки, планшеты, сотовые телефоны, диски, флеш-карты.

За этот товар импортеры будут отдавать на таможне дополнительно до 1%. MP3-плееры, устройства и проигрыватели компьютерных дисков, аудио и видеокассеты - 1%. Наибольшие сборы 1,5% придется выложить за магнитофоны и видеомагнитофоны.

Импортеры, не раздумывая, заявляют - покупатели будут платить. Не исключено, что бизнесмены и дальше будут игнорировать этот сбор.

"Люди сразу считаются виновными в том, что они могут нарушить чьи-то права, если я покупаю фотоаппарат, чтобы фотографировать цветы или природу, это не означает, что я его купил, чтобы фотографировать книжки и это каким-то образом распространять", - уверяет гендиректор ассоциации предприятий информационных технологий Юрий Пероганич.

Комментарии