Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Подробная информация печать фото тула онлайн тут.
Главная » Блог » Новости Интернета

Лянкэ платит за лайки на Facebook



СМИ обнаружили, что премьер-министр Молдавии разместил рекламу своей страницы в Facebook, чтобы собрать больше "лайков". За каждого посетителя он платит американской социальной сети до 22 центов. СМИ гадают, откуда берутся деньги на рекламную кампанию

Вступивший 30 мая в должность премьер-министра Молдавии Юрий Лянкэ занялся вопросом популяризации своей персоны в Интернете и завел новые учетные записи на молдавском языке в социальных сетях Facebook и Twitter. Как отмечает Tribuna.md, администрирует он их совместно с аккаунтом аппарата Либерально-демократической партии Молдавии.

В настоящее время его официальная страница в Facebook собрала более 2-х тысяч "лайков", привлекая новых пользователей с помощью рекламы. С аудиторией этой социальной сети в стране в 278,6 тысячи человек стоимость "клика" по рекламе составляет от $0,1 до $0,22. Таким образом, если хотя бы каждый десятый из заходящих по этой рекламе отметил, что страница Лянкэ ему нравится (поставил "лайк), затраты на эту рекламную кампанию уже могли составить от $2000 до $4400. О том, откуда были взяты средства на рекламную кампанию, не сообщается.

При этом Tribuna.md отмечает, что бывший премьер-министр республики и лидер ЛДПМ Влад Филат собрал в Facebook уже 12500 "лайков". Сам же аккаунт Юрий Лянкэ заявляет на своей учетной записи, что ему "понравились" страницы Филата, Евросоюза, расширения Евросоюза и департамента экономической помощи Еврокомиссии, EuropeAid.

Теги: Социальные сети

Комментарии