Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Пин ап онлайн. Огромная коллекция пин pin-up-casino.net.
Главная » Блог » Новости Интернета

Американские спецслужбы следят за иностранцами через Интернет



Ведомство, отвечающее за безопасность Соединенных Штатов, призналось, что в его обязанности входит слежка за иностранными гражданами.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, это объявление стало принудительным, после того, как две известные американские газеты разместили на своих страницах информацию о шпионаже Национального агентства безопасности США. Оказалось, что NSA не только ежедневно, но и ежесекундно занимается незаконной слежкой. При этом система, которая используется специалистами Агентства дает всевозможную информацию, начиная с истории поиска в Глобальной Сети и заканчивая личными переписками в чатах. Нельзя скрыть от агентов электронную почту и мобильные операции. Последнее совершается с помощью оператора Verizon, который позволяет определить, количество, время и направление платежей по банковским картам.

Джеймс Клэппер, занимающий пост директора Нацразведки США, «оправдался» за информацию распространенную в СМИ. По его словам, граждане Соединенных Штатов от такой деятельности не пострадают. Собирается только информация об иностранцах, находящихся за пределами страны. Этому способствует сотрудничество с интернет-компаниями.

Вышеупомянутые издания также раскрыли секрет программы PRISM. В газетной презентации детально показан механизм работы «шпионского приложения», которое снабжает информацией разведывательное агентство. Кстати, на фаты, собранные с помощью PRISM не раз ссылался и Президент США в своих выступлениях.

В сотрудничестве с NSA подозревается, в первую очередь, корпорация Microsoft. СМИ считают, что соглашение между ними было подписано еще в 2007 году. Позже присоединились Yahoo, Facebook, Google, YouTube, Skype, Apple и другие популярные компании.

Представители NSA не считаются свои действия нелегальными. Это часть их работы, дабы обеспечить безопасность страны и ее граждан, особенно в случаях планирования террористических операций. Прослушка телефонов не ведется, получают данные только о самом факте совершения звонков. Зато в Сети Интернет агенты NSA развернули широкую деятельность, просматривая большинство личной информации пользователей.

Теги: Информационная безопасность

Комментарии