Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Тверь суши лучших ресторанов суши в твери.
Главная » Блог » Новости Интернета

Первый аукцион новых доменных зон состоялся



Сегодня был успешно проведен первый частный аукцион, в котором приняли участие претенденты на шесть новых доменных зон: .club, .college, .luxury, .photography, .red, и .vote.

Согласно действующим правилам, ICANN дает возможность конкурентам самим определить, кто станет владельцем нового gTLD. Методы решения этого вопроса не оговариваются, то есть претенденты могут сами организовать аукцион, вне официальной процедуры ICANN.

Модель аукциона была разработана экономистом Питером Крэмтоном, а его организацию взяла на себя компания Innovative Auctions. Условия аукциона, предложенные Крэмтоном, намного выгоднее участия в официальном аукционе ICANN: проигравшие получают компенсацию средств, затраченных на подачу заявки на новый gTLD из денег, внесенных победителем аукциона. В поддержку частных аукционов выступали многие претенденты, в том числе крупнейшие регистраторы новых доменных зон Donuts и Top Level Domain Holdings.

По отзывам участников, мероприятие прошло гладко, и все остались довольны качеством его организации.

Ввиду частного характера мероприятия полная информация о победителях аукциона не публикуется без их собственной инициативы.

Первым о своем успехе заявил директор американской компании Club Domains LLC Колин Кэмпбелл, который также является основателем Tucows и Hostopia. После выигрыша аукциона он уже получил семь миллионов долларов от 27 спонсоров на развитие новой доменной зоны .СLUB. По словам Кэмпбелла, домен будет открыт для всех членских организаций и сообществ, и его задача - создать пространство в Интернете для компаний, объединяющих людей по увлечениям, интересам и роду занятий.

А владельцем домена .VOTE стала компания Afilias, так как ее единственный конкурент Donuts уже снял с конкурса свою заявку. .VOTE будет полузакрытой зоной. Домены в ней будут регистрироваться только по договору с государственными организациями - вероятно, для проведения голосований и официальных опросов населения.

Также отметим, что всего за эти шесть доменных зон победители аукциона внесли девять миллионов долларов.

Теги: Создание сайтов

Комментарии