Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


ALLEN BRADLEY контроллер ALLEN BRADLEY sovras.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

Microsoft запатентовала технологию тотальной слежки за людьми



Нам совсем недавно стало известно, что компания Microsoft разрабатывает технологию “Life Streaming”. Она позволит вести постоянное наблюдение абсолютно за любым человеком (хотя заявленная цель данного проекта — “мгновенный обмен впечатлениями”).

В заявке на патент говорится следующее: “Развитие доступных технологий захвата изображения позволило людям записывать многие события в своей жизни. Однако этот процесс, как правило, требует специальных действий — например, выбора угла съемки. Также нужно знать, когда стоит начать съемку”.

Компания Microsoft хочет значительно упростить этот процесс и создать “приспособление для записи жизни”, которое будет непрерывно фиксировать все события, которые происходят в жизни пользователя, включая новый жизненный опыт в виде видео- и аудиоконтента. Данный контент может автоматически группироваться, индексироваться и сохраняться для использования в будущем. Предполагается также, что данное устройство сможет выполнять поиск по накопленным записям, причем не только тем, которые будут сохранены в его памяти, но и в памяти другого “приспособления для записи жизни”. Это необходимо для того, чтобы людям можно было обмениваться “впечатлениями” спустя несколько минут или лет.

Но и это еще не все. “Записи из жизни” могут подвергаться анализу в режиме реального времени и автоматически транслироваться на другие подобные устройства. Подобная возможность позволит друзьям и родственникам испытывать эмоции абсолютно другого человека в режиме реального времени.

В заявке на патент также сказано, что, в зависимости от конструкции, устройство для записи может включать цифровую видеокамеру, которая, собственно, и будет записывать все события вокруг (как в виде видеороликов, так и фотографий), микрофон, сетевой интерфейс, процессор и память. В роли сетевого интерфейса может выступать какой-либо беспроводной адаптер, проводной адаптер или же модем. Функция процессора будет заключаться в обработке всех поступающих данных.

С первого взгляда, в “приспособлении для записи жизни” нет ничего страшного, однако, согласно его описанию, пользовательские записи будут отправляться, в том числе, и на серверы компании Microsoft. А это автоматически делает всю систему удобным средством для непрерывного наблюдения за пользователями и их окружением.

По замыслу той же Microsoft, устройство должно прикрепляться к голове пользователя — на манер Project Glass компании Google. На данный момент абсолютно не ясно, будет ли технология “записи жизни” реализована, а также когда же это может произойти. Но вряд ли кто-нибудь по своей воле захочет “транслировать” свою личную жизнь хоть кому-нибудь, пусть даже ближайшим родственникам.


Теги: Microsoft, Технологии, Копирайт и патенты