Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://www.torg96.ru/ стеллаж металлический купить в екатеринбурге.
Главная » Блог » Новости Интернета

20 лет первому изображению в Сети



Это был gif, отредактированный первой версией Photoshop.

18 июля 2012 года исполнится 20 лет со дня создания первой загруженной в интернет фотографии, пишет NEWSru.com. Загрузка фото, что вполне логично, случилась там же, где родилась Глобальная Сеть в ее современном виде - в Швейцарии, в стенах Европейского центра ядерных исследований (CERN).

Первая фотография, которая появилась на сайте и по ней кликнули мышкой, изображала участников пародийной музыкальной группы Les Horribles Cernettes (франц. "Страшненькие девушки из CERN"), созданной сотрудниками Центра. Автором песен для Les Horribles Cernettes был Сильвано де Дженнаро, один из сотрудников CERN. Музыкальный коллектив состоял из четырех девушек, которые являлись административными работниками и учеными CERN .

18 июля 1992 года Сильвано де Дженнаро во время музыкального фестиваля Hardronic находился за кулисами в тот момент, когда его группа готовилась выйти на сцену. Сильвано попросил девушек попозировать для обложки их будущего компакт-диска и сфотографировал их своим Canon EOS 650. Тим Бернерс-Ли, один из создателей интернета, работал вместе с Сильвано. Спустя некоторое время после фестиваля Hardromic, Бернерс-Ли и его исследовательская команда разработала новую версию интернета с поддержкой файлов фотографий. Он попросил у Сильвано прислать ему по FTP изображения связанные с CERN. Де Дженнаро послал ему несколько фотографий, среди которых был фотоснимок коллектива музыкальной группы Les Horribles Cernettes, отредактированный на компьютере Macintosh в первой версии редактора Photoshop в формате gif.

По слухам, Бернерс-Ли был склонен к переодеванию в женскую одежду, и, возможно, это обстоятельство побудило его выбрать для загрузки в интернет именно фотографию с привлекательными дамами в платьях. Позднее он рассказывал журналистам: "В 1992 году, после их шоу на CERN Hardronic Festival, мой коллега Тим Бернерс-Ли попросил у меня несколько отсканированных фотографий "девушек из CERN, чтобы опубликовать их в какой-то типа информационной системе, которую он только придумал, называемой World Wide Web. Я имел лишь расплывчатое представление о том, что это было, но я отсканировал несколько фотографий на своем Mac и загрузил их Тиму по FTP на широко известный ныне info.cern.ch".


Теги: Adobe