Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://ljubercy.or-stroy.ru/ Косметический ремонт квартиры в Люберцах.
Главная » Блог » Новости Интернета

Безналичные платежи станут дешевле



На днях Центральный Банк России заявил о своем намерении создать до 2020 года единую платежную клиринговую и расчетную инфраструктуру (ЕКРИ).

Предполагается, что с введением ЕКРИ снизятся издержки операторов и участников розничных платежных систем. Поскольку все смогут пользоваться единой федеральной системой, необходимость в создании собственных клиринговых и расчетных центров в каждом банке отпадет. Специальные счета для финансовых взаиморасчетов с международными платежными системами также будут не нужны. Таким образом, ЕКРИ упростит работу банков, сведет к минимуму ошибки проведения платежей, позволит расширить и, возможно, удешевить платежный сервис для клиентов.

"ЕКРИ может стать серьезной альтернативой существующим платежным системам при условии конкурентных правил и тарифов. Однако пока условия и детали неизвестны, нельзя оценить итоговую выгоду", — комментирует Екатерина Трофимова, первый вице-президент "Газпромбанка".

Подобная практика уже применялась в мире. Единый клиринговый центр существует, например, в Гонконге. Одним из его учредителей является государство, а все безналичные расчеты осуществляются в рамках единой инфраструктуры.