Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Детальная информация встраиваемая техника оптом на нашем сайте.
Главная » Блог » Новости Интернета

Лучшие сервисы Google, о которых никто не знает



Корпорация добра известна огромным количеством сервисов, которые так или иначе могут облегчить жизнь рядовому пользователю. Если, конечно, он сможет их найти. Почта GMail, поиск картинок и переводчик лежат на поверхности, но не менее ценные вещи скрыты глубоко в недрах поискового гиганта. В последние пару лет Google экспериментировала с бесчисленным числом продуктов и сервисов, но к сожалению, многие из этих, даже удачных, экспериментов остались незамеченными.

Google Drive

Для многих из нас Google Drive является «рестайлинговой» версией Google Docs. Однако недавняя интеграция веб-приложений с Google Drive позволяет достичь любопытных результатов. Например, приложения могут использовать папку Google Drive для сохранения там новых файлов или работы с теми, что уже там находятся.

HelloFax — это не единственный сервис, который позволяет пользователю отправлять факсы. Однако благодаря синхронизации с Google Drive, его использование становится гораздо удобнее. Все, что вам необходимо, можно хранить в «облаке» и получить доступ к сохраненным формам или документам становится проще.

DocuSign делает процесс подписывания документов гораздо удобнее, позволяя бесплатно хранить до 15 разных подписей. Хотя с другой стороны, как часто вам требуется электронная подпись какого-либо документа?

Зато вы наверняка часто обрабатываете свои фотографии. Это, кстати, можно запросто делать прямо в браузере вашего компьютера с помощью редакторов Pixlr или Aviary. Синхронизация и сохранение изображений в Google Drive присутствует в полном объеме. И заметьте — бесплатно.

Статистика использования хранимых в облаке документов даст возможность в виде диаграммы увидеть то, как используются ваши документы, какое количество создается в неделю, ознакомиться с месячными отчетами и прочими полезными функциями. Все это — приложение SpanningStats.

Скрытые полезности Google+

В социальной сети Google+ также имеются неоцененные большинством пользователей функции. Например, во вкладке local (Адреса) пользователи могут писать отзывы о местах, в которых они побывали, своего рода получается аналог Foursquare. Поэтому, если последний вас не устраивает, то для быстрого поиска места, где можно перекусить, вы вольны использовать эту функцию Google+.

В социальной сети Facebook есть возможность организации мероприятий. Однако для того, чтобы этой функцией воспользоваться, вам необходим, естественно, аккаунт в этой сети. Google Events умеет то же самое, поэтому если вы по каким-либо причинам не хотите регистрироваться в Facebook, то поисковый гигант предлагает вам свою альтернативу. Мобильное приложение Google+ имеет функцию загрузки фотографий события под названием Party Mode. Кстати, для участия в событии совсем не обязательно иметь учетную запись Google.

Много фотографируете? Храните фото в своей облачной папке, таким образом вы будете иметь к ним доступ отовсюду, где есть соединение с Интернетом. Фотографии загружаются автоматически в Google Drive. Функция доступна как для Android, так и IOS-устройств, в качестве настольного клиента может выступить Picasa. Настройки видимости фотографий помогут вам определиться с тем, какие круги пользователей смогут просматривать ваши снимки.

С помощью Google Hangouts видеоконференции с участием до десяти человек создаются на раз-два. Кроме этого, пользователь может воспользоваться приложениями, созданными специально для того, чтобы опыт использования Google Hangouts стал лучше. Например, Cacoo, позволяющее создавать диаграммы внутри «хэнгаутов» и в целом обладающее широкими возможностями.

Приложение SlideShare сделает возможной трансляции презентаций. Просто, удобно и не требует специальных навыков, а Concept Board пригодится в том случае, если вы часть команды, работающей над совместным проектом. Приложение дает возможность всем участникам делиться идеями так, что они не пройдут незамеченными.

Отслеживание вашей Google-активности

Никогда не интересовались, на что вы тратите свое время, будучи в интерфейсе Gmail? Activity Reports разложит для вас все по полочкам и разъяснит, что вы чаще ищете, как используете почту и многое другое. Вы еще не поняли, что Google знает о вас все? В целом полезность сервиса весьма сомнительная, однако если вам необходимо знать, что вы делаете в Google, то Activity Reports вероятнее всего окажется для вас полезным.

Закладки Google, интеграция с Read It Later и историей браузера

До появления сервисов отложенного чтения типа Instapaper и Pocket, заинтересованные в таком функционале юзеры вовсю использовали Google Bookmarks — сервис, позволяющий сохранять веб-страницы для дальнейшего их просмотра. Закладки можно отсортировывать, присваивать ярлычки, создавать списки и делать практически все, что угодно для того, чтобы потом поиск необходимых закладок был удобным.

——

И это на самом деле это далеко не все «нераспробованные» функции Google, их гораздо больше. Возможно, что именно из-за обилия различных сервисов и возможностей, многие из них остаются за бортом внимания большинства пользователей, а зря — ведь многие из них могут оказаться действительно нужными и полезными.


Теги: Google, Социальные сети