Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


аренда мерседес v class с водителем - только новые минивэны.
Главная » Блог » Новости Интернета

Сотни тысяч пользователей могут лишиться Интернета 9 июля



В понедельник, 9 июля, всвязи с тем, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США отключит от сети временные DNS-серверы, обслуживающие компьютеры с трояном DNSChanger, несколько сотен тысяч пользователей по всему миру могут остаться в этот день без Интернета.

От вируса DNSChanger, который заражал компьютеры до ноября 2011 года, пострадали более четырех миллионов пользователей в 100 странах.

Троян, попадая на ПК, помогал злоумышленникам перехватывать DNS-запросы, поступающие от зараженных компьютеров, и перенаправлять пользователей на поддельные сайты. С помощью этой схемы преступники узнавали данные кредитных карт пользователей, показывали рекламу и продавали фальшивые антивирусы.

Международное расследование длилось 2 года, после его окончания ФБР провела операцию Operation Ghostclick, в ходе которой удалось закрыть сеть поддельных DNS-серверов.

Тогда были задержаны 6 подозреваемых — граждан Эстонии. Когда группа была «ликвидирована», ФБР в качестве временного решения заменила фальшивые DNS на «чистые» серверы, чтобы тысячи компьютеров не были внезапно отключены от Интернета.

Троян DNSChanger «заразил» по меньшей мере 500 тысяч ПК в США. В ноябре 2011 года их число снизилось до 275 тысяч. Зараженными оказались компьютеры NASA, учебных заведений, крупных компаний и частных лиц.

Любой пользователь может проверить, присутствует ли вирус DNSChanger в системе — это можно узнать на сайтах dnschanger.eu или DNS-ok.us.


Теги: Информационная безопасность