Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://anysmi.ru/ последние новости россии сегодня смотреть онлайн.
Главная » Блог » Новости Интернета

Google выводит на рынок планшетный компьютер



В самое ближайшее время стартуют продажи свежепрезентованного устройства, которое разработчики и аналитики прочат в конкуренты планшетам Kindle Fire и Nook Tablet.

Как сообщают мировые информационные агентства, директор подразделения мобильных продуктов Google Хьюго Барра (Hugo Barra) на открытии конференции для разработчиков Google I/O в Сан-Франциско продемонстрировал публике первый планшетный компьютер компании под брендом Nexus 7. По оценкам экспертов, новое устройство имеет все шансы стать прямым конкурентов планшетам Kindle Fire из соответствующей линейки онлайн-ретейлера Amazon и Nook Tablet от книготорговца Barnes & Noble.

Google Nexus 7 будет работать под управлением Android 4.1 Jelly Bean – новой версии операционной системы Google, также представленной в рамках Google I/O. Планшет базируется на платформе Tegra 3, оснащен 4-ядерным процессором, 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 на 800 точек, весит 340 граммов. Для выхода в интернет пользователи смогут использовать Wi-Fi, встроенного сотового модуля в наличии не имеется. Устройство, согласно обещаниям, способно работать до девяти часов без подзарядки в режиме проигрывания видео. Производить Nexus 7 для Google будет компания Asus.

Две модификации планшета: с 8 Гб и 16 Гб встроенной flash-памяти будут стоить в США соответственно 199 и 249 долларов. За 199 долларов сегодня можно приобрести и Kindle Fire, и Nook Tablet. На протяжении ближайших двух недель особо нетерпеливые могут сделать предзаказ на сервисе Google Play, ориентировочный срок начала розничных продаж – середина июля.

По расчетам специалистов, интернет-гигант планирует продавать свое устройство фактически по себестоимости, зарабатывая на распространении цифрового контента посредством Play Market (частью которого с некоторых пор стал магазин Google eBookstore), а также на рекламе. Аналогичный подход обеспечил успех Amazon Kindle Fire. Крупнейший мировой книжный онлайн-ретейлер, как ожидается, на появление конкурента вскоре отреагирует релизом обновленной модели.


Теги: Google, Android