Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://pravo-nch.ru/ оспаривание кадастровой стоимости Набережные Челны.
Главная » Блог » Новости Интернета

«Одноклассники» запускают англоязычную версию сайта



Социальная сеть «Одноклассники» планирует запустить англоязычную версию своего портала. Об этом в понедельник заявили РИА «Новости» представители холдинга Mail.ru Group, владеющего социальной сетью.

По словам директора по маркетингу и стратегическим коммуникациям бизнес-подразделения «Социальные сети» Mail.Ru Group Александра Изряднова, аудитория «Одноклассников» присутствует практически во всех странах мира: на Мадагаскаре нашлось 500 пользователей этой социальной сети, 61 пользователь из Северной Кореи и даже один в Ватикане. Ни одного подписчика «Одноклассников» не нашлось только на заморских территориях Великобритании на островах Пи́ткэрн.

«Одноклассники» — одна из крупнейших социальных сетей в России, запущенная в 2006 году. Ее аудитория составляет 135 миллионов человек (данные за март 2012 года), ежедневно ее посещают 35 миллионов человек, что всего на 2 миллиона меньше аналогичного показателя сети «Вконтакте», удерживающей лидерство в российском сегменте рынка социальных сетей. «Одноклассники» входят в холдинг Mail.ru Group и имеют опцию интеграции со второй соцсетью холдинга — Мой@Мир.

Целевая аудитория «Одноклассников» — люди возрастной группы старше 30 лет, не имевшие ранее опыта тесного взаимодействия с интернетом. Эта социальная сеть нередко становится для них первым ресурсом, с которым они активно работают. Сеть ориентирована на то, чтобы найти старых знакомых, связь с которыми была потеряна не один год назад. За счет этого «Одноклассники» обрели немалую популярность с самого начала своего существования, в частности, в 2007 году эта сеть обгоняла «Вконтакте» по количеству пользователей на 10% (примерно 10000 человек).

Однако сохранить преимущество у «Одноклассников» не получилось, и тому было две причины. Во-первых, та самая целевая аудитория, которая позволила этой соцсети взять хороший старт, весьма консервативна в своих предпочтениях. Она болезненно воспринимает любые серьезные изменения, особенно касающиеся интерфейса. Пользователи конкурирующей сети «Вконтакте» также нередко принимают новшества без особого энтузиазма, однако быстро привыкают к ним, поскольку активно взаимодействуют с сетью и имеют опыт общения с самыми разнообразными порталами. Аудитория «Одноклассников» в большинстве своем лишена такого опыта и воспринимает изменения достаточно болезненно. В результате развитие сети идет очень медленно, потому что администрация вынуждена внедрять любые новшества аккуратно и небольшими порциями.

Второй бедой «Одноклассников» стала жадность администрации. С 2008 года практически любое действие на «Одноклассниках» стало платным. Так, только пользователи, заплатившие за регистрацию, получали возможности загружать и оценивать фотографии, обмениваться сообщениями и делать многое другое, что подразумевает само понятие подобной социальной сети. Формально администрация заявила, что это сделано для борьбы со спамерами. Также пользователям предлагалось за деньги улучшать рейтинг своих фотографий, удалять себя из списка друзей других пользователей, скрывать свое пребывание на сайте от друзей и многое другое. Подобная политика вызывала немало критики, и в 2009 году компания отменила платную регистрацию.

Однако, несмотря на эти факторы, «Одноклассники» все еще остаются популярной социальной сетью, которой пользуются во всем мире. Большая часть аудитории этого сервиса — русскоговорящие пользователи, пусть и не все они живут в России или странах СНГ. Ведь если вы учились в школе в России и хотите найти своих старых друзей через соцсети, скорее всего вы воспользуетесь отечественным сервисом, а не каким-нибудь «Classmate» или его европейскими аналогами. Какую же цель преследует компания, представляя английский интерфейс? Поможет ли это новшество повысить конкурентоспособность «Одноклассников»?


Теги: Социальные сети