Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Детальная информация Винар прайс лист у нас.
Главная » Блог » Новости Интернета

Разработчики приложений будут общаться с пользователями в Google Play



Обновление магазина Google Play дало возможность разработчикам Android-приложений отвечать на положительные и негативные отзывы пользователей о продуктах. Обновленная Google Play Android Developer Console теперь включает текстовую форму, которая позволяет разработчикам публиковать ответы на пользовательские отзывы. Создатели приложений могут использовать инструмент для ответа на положительные отзывы, отвечать на критику или уведомлять потребителей об изменениях и улучшениях. Теоретически, разработчики могут общаться с потребителями для нахождения багов или обмена идеями для будущих улучшений приложений.

Первоначально Google сделает новую функцию доступной для партнеров, заработавших Top Developer Badge – т.е. разработчиков, выпустивших Android-приложения стабильно высокого качества. Не все разработчики в восторге от нововведения: «Я думаю это не лучшее решение, поскольку разработчиков будут втягивать в различные споры и несерьезные обсуждения», - заявил Майлс Кай (Myles Kaye), директор Think Big, - «Кроме того, кончится все это тем, что потребители будут использовать такие диалоги для вопросов по технической поддержке, что в корне неправильно».

Новый механизм ответа на пользовательские отзывы стал очередным шагом Google на пути к улучшению Google Play, который с переменным успехом стремится привлечь разработчиков и увеличить прибыль, борясь со своим прямым конкурентом - App Store. Google запустил механизм покупок из приложений в Google Play (тогда еще Android Market) в марте 2011 года, добавив поддержку таких опций, как try-before-you-buy, виртуальные товары и апгрейды: 23 из 24 самых прибыльных приложений Google Play используют биллинг внутри приложений.

Google Play сейчас предлагает в общей сложности около 500 000 мобильных приложений. Вице-президент мобильного подразделения Энди Рубин, архитектор мобильной платформы Android, недавно сообщил, что компания активирует более 900 000 Android-устройств каждый день, в конце февраля Google рапортовал о 850 000 активаций в день.


Теги: Google, Android