Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Арочные навесы из поликарбоната для автомобилей zabor111.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

В Интернете введут запрет на рекламу пива



Профильный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате принять в первом чтении законопроект о запрете на рекламу продукции с содержанием этилового спирта менее 5 процентов на сайтах, зарегистрированных в качестве СМИ. Инициаторы проекта считают, что подобная реклама оказывает «пагубное влияние на здоровье и нравственное состояние молодежи России», которая составляет большую часть пользователей Интернета.

Законопроект о запрете рекламы слабоалькогольных напитков был внесен в Думу в мае этого года. В дальнейшем его авторы намерены добиться запрета на рекламу в Интернете любой алкогольной продукции на любых сайтах, а не только на тех, которые зарегистрированы как официальные СМИ. Также предлагается запретить продажу алкогольных напитков родителям, пришедшим в кафе или ресторан с детьми.

Напомним, на данный момент закон «О рекламе» уже имеет ряд ограничений по размещению рекламы алкогольной продукции: ее нельзя публиковать на первой и последней странице печатных СМИ, в изданиях, предназначенных для несовершеннолетних, на телевидении и радио, а также во время спортивных мероприятиях на месте их проведения. В рекламе алкогольной продукции не должны быть задействованы люди или животные.

 Согласно российскому законодательству, пиво не является алкогольной продукцией. Закон, приравнивающий его к таковой, вступит в силу 1 июля 2012 года.


Теги: Информационная безопасность