Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Кредиты Finline отзывы от заемщиков
Главная » Блог » Новости Интернета

Платёжная система «Яндекс. Деньги» станет небанковской кредитной организацией



Российская электронная платёжная система «Яндекс. Деньги» обнародовала своё решение работать в дальнейшем как НКО (небанковская кредитная организация). Принять подобное решение заставил руководство «Яндекс. Деньги» вступающий в силу в конце сентября этого года законодательный акт, в соответствии с которым системы электронных платежей на территории Российской Федерации должны будут осуществлять финансовую деятельность либо как банковские учреждения, либо как небанковская кредитная организация.

Свой выбор руководство «Яндекс. Деньги» объяснило достаточно просто. Платежная система в ближайшем будущем не планирует существенно расширять перечень финансовых операций, в том числе и начинать программы кредитования. В подобной ситуации её деятельность максимально соответствует уставу небанковской кредитной организации.

Вместе с тем, руководство «Яндекс. Деньги» не скрывает, что рассматривает возможность приобретения доли в банке, что позволит выпускать собственные банковские карты и эмитировать электронные деньги.

Уже с апреля 2012 года эта платёжная система инициировала бесплатное предоставление банковских карт, выпуском которых занимались «Тинькофф кредитные системы».


Теги: Яндекс, e-commerce