Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://karscher.ru каталог karcher купить продукцию karcher.
Главная » Блог » Новости Интернета

В новый Internet Explorer встроят Flash



Microsoft встроит в десятую версию браузера Internet Explorer (IE), которая будет поставляться вместе с операционной системой Windows 8, плагин Flash. Модуль, предназначенный для воспроизведения мультимедийного контента в Интернете, появится в версии IE для интерфейса Metro, и его поддержка будет ограничена только популярными сайтами.

Как известно, в Windows 8 будет две рабочие среды: классическая с иконками, предназначенная для "больших" ПК, и "планшетная" с Metro-интерфейсом. Традиционная версия "Окон" получит браузер с полной поддержкой плагинов и расширений (пользователи смогут установить или удалить Flash по своему усмотрению), однако сенсорный IE поддерживать плагины не будет.

Однако Flash будет "вшит" в Metro-версию браузера Microsoft. При этом поддержка модуля будет ограниченной: пользователи смогут заходить на те сайты, которые компания включила в "белый список". В их числе оказались видеосервисы (Hulu, YouTube, Vimeo), новостные ресурсы (CNN, BBC, Wires), а также соцсети и развлекательные сайты (Facebook, Zynga), говорится на форуме winunleaked.

Плагин от Adobe также появится в третьей по счету тестовой версии Windows 8 (Release Preview). Ее релиз намечен на начало июня. Как ожидается, он станет последним перед выпуском полноценной версии ОС.

Flash, который широко используется для создания интерактивных сайтов, воспроизведения музыки и видео в Сети, часто критикуют за излишнюю нагрузку на систему и некорректную работу на мобильных устройствах. Кроме того, он требует регулярных обновлений из-за критических уязвимостей. Несмотря на это, Flash будет доминировать в Сети еще пять-десять лет, когда пока разработчики не перейдут на язык разметки HTML5, обладающий теми же возможностями.


Теги: Microsoft, Браузеры