Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Круг нержавеющей apromgroup.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

Депутаты задумали избавить Интернет от рекламы пива



На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект о запрете рекламы пива на сайтах, зарегистрированных как средства массовой информации.

Группа депутатов 25 мая внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, предполагающий запрет на размещение рекламы алкоголя с содержанием этилового спирта менее 5% на сайтах СМИ.

В разработке законопроекта участвовали депутаты из партии «Единая Россия»: Сергей Железняк, Ирина Роднина, Ирина Яровая и Мария Кожевникова (актриса сериала «Универ»). Группу возглавил Игорь Руденский, председатель комитета Госдумы по экономической политике. Он полагает, что такой закон поможет снизить употребление пива среди молодежи, которая активно пользуется Интернетом. На адрес комитета приходят многочисленные просьбы снизить количество рекламы пива, в том числе и на онлайн-площадках, указал Руденский.

Пивные компании в последние годы делали ставку именно на рекламу в Интернете. Это единственные медиа, где объем «пивных» рекламных денег был увеличен. За 2010 год затраты пивных компаний на рекламу в Сети составили $40 млн, тогда как объем рынка онлайн-рекламы составил $900 млн, приводят «Ведомости» оценку рынка гендиректора агентства AdWatch Андрея Чернышова.