Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Смотрите подробности витамин b17 у нас на сайте.
Главная » Блог » Новости Интернета

"ВКонтакте" отложила выход на биржу



Крупнейшая российская социальная сеть "ВКонтакте" отложила первичное размещение акций (IPO) на неопределенный срок. Такое заявление сделал генеральный директор компании Павел Дуров. Решение перенести выход на биржу было принято из-за не слишком успешного размещения Facebook на американской площадке NASDAQ.

"IPO FB (Facebook — Вести.Ru) разрушило веру многих частных инвесторов в социальные сети, и IPO VK отложено на неопределенный срок", — написал Дуров в своем Twitter-блоге.

О том, что "ВКонтакте" начала подготовку к выходу на биржу, стало известно летом 2011 года. Агентство Bloomberg тогда сообщило, что руководство соцсети ведет переговоры с инвестбанками, а IPO планируется провести на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE). Отмечалось, что размещение может состояться не раньше начала 2012 года.

Ранее на этой неделе Дуров получил от Mail.Ru Group (крупнейшего акционера "ВКонтакте", владеющего 39,99% соцсети) доверенность на голосование пакетом ценных бумаг интернет-холдинга. Так, Дуров, которому принадлежит 12% акций "ВКонтакте", получил право единолично принимать решения по руководству соцсетью.

Facebook провела IPO 18 мая. В день размещения акций соцсети торговались по верхней границе ценового диапазона (38 долларов), а состояние основателя компании Марка Цукерберга оценивалось в 19,4 миллиарда долларов. Тем не менее, уже через несколько дней стоимость ценных бумаг Facebook упала ниже цены размещения, и 25 мая капитал Цукерберга составлял 16,2 миллиарда долларов.

На закрытии торговой сессии во минувший вторник акции соцсети просели еще на 9,6% — до 28,84 доллара за штуку, а состояние главы Facebook сократилось до 14,7 миллиарда долларов. Из-за падения курса акций накануне 28-летний Цукерберг вылетел из списка 40 самых богатых людей в мире.


Теги: Социальные сети