Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


К чему снится траурный букет.
Главная » Блог » Новости Интернета

Новая программа будет сканировать эмоции пользователей



Создатели программ, предназначенных для автоматического распознавания эмоций на лице, усовершенствовали некоторые механизмы своих разработок настолько, что в настоящий момент уже готовы их применять в массовом масштабе для сканирования лиц пользователей.

Для  "сканирования настроения" применяются камеры, которые могут отслеживать малейшие изменения в мимике лиц. Как известно, именно мышцы лица свидетельствуют об изменениях в настроении. Кроме этого специалистами предлагается и программное обеспечение для подробного анализа данных. ПО может работать с достаточно высокой степенью точности. Подобные софты уже с успехом используются в маркетинге для того, чтобы оценить какое впечатление производит реклама на вероятных потребителей или таргет-группу. Специалисты, однако, уверены, что потенциал подобных систем гораздо выше.

Так, например, в самом ближайшем будущем  эти ПО заменят собой ставшие традиционными социологические исследования, которые так необходимы для изучения общественного мнения. Все плюсы программ в этой сфере очевидны: при всеобъемлющем сканировании опрашиваемых возможно исключить статистическую погрешность производимых измерений.

Исследователи Массачусетского технологического института недавно обнародовали специальное программное обеспечение MindReader, доступ к которому обеспечивается посредством  API и которое может использоваться на самых различных сайтах, в том числе и для исследований общественного мнения. Оценка выражения лица производится  за считанные секунды только на основе видеопотока с веб-камеры.


Теги: Социальные сети, Технологии