Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Отечественные художественные фильмы купить.
Главная » Блог » Новости Интернета

"Яндекс" продает Facebookу долю в израильском Face.com



Израильский бизнес-портал Calcalist опубликовал сообщение о том, что социальная сеть Facebook планирует приобрести технологию распознавания лиц на цифровых изображениях Face.com.

По данным другого издания — Newsgeek, сумма сделки оценивается в $80 - $100 миллионов.

Слухи о том, что Face.com станет очередной покупкой Facebook, появились сравнительно давно, ещё до решения социальной сети о выходе на биржу. По данным многочисленных источников, переговоры между компаниями проводились многократно, однако заходили в тупик по причине «занижения» стоимости стартапа.

Face.com, которая существует с 2007 года, предлагает достаточно точную технологию распознавания лиц на изображениях, что может стать весьма актуально как для стандартной версии Facebook, так и для мобильного приложения.

Израильский стартап представил собственное приложение для Facebook под названием Photo Tagger, которое позволяет искать лица друзей в фотоальбомах и стало весьма популярно среди пользователей. В недавнем времени Face также представил мобильное приложение для iOS под названием KLIK.

Среди инвесторов компании можно отметить Яндекс и Rhodium. Сумма полученных Face.com инвестиций оценивается в $5.3 миллиона.


Теги: Яндекс, Хостинг, Социальные сети