Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Режущий плоттер cutting-plotter.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

Новый Ipad появится в России на следующей неделе



В России вот-вот начнутся официальные продажи нового iPad. Дата и возможная цена третьей по счету модели планшетника от Apple появились в российских СМИ со ссылкой на осведомленные источники. В настоящий момент устройство уже продается примерно в 90 странах мира.

Продажи нового iPad начнутся в России через неделю, 25 мая. Об этом изданию сообщили три источника на рынке бытовой электроники. По их словам, цены окончательно не утверждены. Один из менеджеров утверждает, что базовая модель с 16 гигабайтами памяти и без модуля сотовой связи (такая стоит в США 530-550 долларов с учетом налогов) будет продаваться за 25 тысяч рублей, а самая продвинутая (64 Гб, универсальный модуль связи с поддержкой LTE) — 35 000.

Если информация о цене верна (другие источники "Коммерсанта" в этом сомневаются), то появляется повод обвинить Apple и ее российских партнеров в непоследовательности. Когда в конце мая 2011 года в России начались официальные продажи iPad 2, цена базовой модели с 16 гигабайтами памяти и без модуля 3G была установлена на уровне 18 990 рублей. Потом, правда, в связи со сбоями в поставках и изменениями курса доллара устройства на некоторое время подорожали. В США новый iPad стоит столько же, сколько и iPad 2 на старте продаж — от 500 долларов.

Первая партия устройств, привезенная в Россию, составит около 30 000 штук. Продаваться они будут, как и предыдущие модели, у крупных сетевых ритейлеров и партнеров Apple Точный список магазинов пока неизвестен, сейчас iPad официально продаются, в том числе, в "М.Видео", "Белом ветре", re:Store, Media Markt, "Эльдорадо", "Техносиле", "Евросети" и "Связном".

Надо отметить, что третью модель iPad уже давно можно купить в России, правда, неофициально. "Серые" импортеры хотят за планшетник от 18 000 рублей. Устройство отличается от предшественника в первую очередь экраном со сверхвысоким разрешением — число пикселей на нем вчетверо превосходит таковое у iPad 2. Планшетник также получил улучшенную камеру, более емкую батарею и более продвинутый чип для обработки графики. В США и Канаде новый iPad может работать в сетях LTE, однако с российскими сетями этого стандарта он не совместим.


Теги: Apple