Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Информация коврики в салон 3d на нашем сайте.
Главная » Блог » Новости Интернета

Несколько западных IT-компаний подали заявку на доменную зону .secure



Идея создания домена .SECURE уходит своими корнями в правительственные круги США. Однако, похоже, реализация проекта «домена-щита» будет осуществляться коммерческими структурами — зарекомендовавшей себя на рынке систем программного обеспечения компанией NCC, дочерняя структура которой, Artemis Internet, стала официальным заявителем на домен .SECURE.

По словам Алекса Стамоса, главного технического специалиста Artemis Internet, цель создания домена SECURE — обеспечение строгой политики безопасности в доменной индустрии. Так, в зоне будут действовать заградительные цены на регистрацию доменов, а сама процедура регистрации и настройка почты будут полностью «ручными» и, видимо, будут занимать около двух недель.

Также планируется внести в правила список ограничений для сайтов, которые появятся в зоне: например, использование только протоколов HTTPS и TLS (для шифрования электронных писем).

Artemis Internet будет регулярно сканировать сайты в домене SECURE на предмет их соответствия правилам зоны. Также в планах компании разработать и запустить в .SECURE собственный безопасный протокол — Domain Policy Framework (DPF), который будет работать параллельно с уже функционирующими аналогами DNSSEC и DANE, предотвращая некоторые виды атак и перенаправление трафика.

В течение следующих 15 месяцев в проект домена SECURE будет инвестировано около £6 млн.

Однако конкуренция не спит. Другая компания — Domain Security Company — также планирует подавать заявку на домен SECURE.

Напомним, что система приема заявок на новые домены верхнего уровня в рамках программы ICANN «New gTLD» вновь будет запущена, хотя и всего на неделю, 22 мая 2012 года.


Теги: Хостинг, Информационная безопасность