Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://bazisnn.ru/ курсы для бухгалтеров в нижнем новгороде.
Главная » Блог » Новости Интернета

За хранение запрещенных файлов Google грозит огромный штраф



Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, штрафные санкции к Google за нарушение политики конфиденциальности браузера Apple Safari могут составить свыше 10 млн. долл США.

Сообщается также, что корпорация ведет активные переговоры с Федеральной торговой комиссией США (FTC ) по данному делу и по поводу уплаты штрафа. При этом, FTC обвиняет Google в нарушении условий соглашения о политике конфиденциальности, которое было подписано представителями интернет-гиганта и западными властями в 2011 году. Согласно документу, штраф за нарушение политики конфиденциальности пользователей составлял 16 тыс. долл. США в день.

«Безусловно, мы всегда готовы сотрудничать с любыми должностными лицами, которые имеют к нам вопросы», - комментирует Крис Гайтер (Сhris Gaither), представитель Google, в своем электронном обращении.

Напомним, что в феврале 2012 года Google оказался втянут в очередные «разборки», связанные с отслеживанием поведения пользователей. Так обвинения в том, что поисковый гигант по собственному усмотрению обходит стандартные настройки cookie в браузере Apple Safari, привели к подаче ряда жалоб в Федеральную торговую комиссию США и возобновлению переговоров о введении единого стандарта отрасли, защищающего пользователей, которые хотели бы сохранить инкогнито в сети интернет.


Теги: Google, Браузеры, Информационная безопасность