Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Актуальная информация витрина для коллекции кукол на нашем сайте.
Главная » Блог » Новости Интернета

"Связной банк" ушел в минус



Банк группы компаний "Связной" опубликовал отчетность по МСФО по итогам 2011 года, который был первым полным годом работы банка с момента запуска проекта. По данным отчетности, банк получил 4 млрд рублей чистых убытков против 86,4 млн руб. чистой прибыли в 2010 году. Об этом пишет "Коммерсантъ". Убытки банка состоят из трех частей — операционных и комиссионных расходов, а также расходов на создание резервов на возможные потери по ссудам.

Представители "Связного банка" не рассказывают о своих прогнозах по прибыльности на текущий год. "Модель бизнеса банка, нацеленная на агрессивное привлечение новых клиентов, сработала в части роста, но оказалась слишком затратной для банка, и, для того чтобы выйти в прибыль, "Связному банку", вероятно, придется ее скорректировать",— заявил аналитик Moody`s Лев Дорф.

В 2010 году группа компаний "Связной" создала "Связной Банк" на базе АК "Промторгбанк". Объединение возможностей банка и крупной розничной сети позволило банку предоставлять уникальные и удобные продукты для частных и корпоративных клиентов. Также создание банка позволило "Связному" активно развивать каналы дистанционного обслуживания: интернет-банк, мобильный банк, полнофункциональный центр поддержки клиентов, сеть платежных терминалов и банкоматов. Основным бенефициаром банка (94,3% акций) является владелец "Связного" предприниматель Максим Ноготков. Банк предлагает свои услуги в отделениях родственной сети (2,7 тыс. салонов связи; собственная сеть — более 20 отделений) и специализируется на кредитных картах и кредитах наличными.


Теги: Статистика