Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://www.agrodostup.ru/ черная полиэтиленовая пленка строительные.
Главная » Блог » Новости Интернета

Власти Северной Кореи потратили на дизайн официального сайта всего $15



Редизайн официального сайта Северной Кореи стоил всего $15, а поисковая оптимизация - $100.

Студент Фордэмского университета Майкл ДиТанна (Michael DiTanna) в ходе исследования, посвященного пропаганде в северокорейских СМИ, выяснил, что официальный сайт государства сделан на основе шаблона Blender стоимостью $15.

Fox News разыскали дизайнера, который создал этот шаблон. Им оказался фрилансер Роберт Вестмор (Robert Westmore) из Южной Калифорнии. Автор шаблона ничего не знал о том, что государство использовало его работа для редизайна своего сайта. Он разместил его на сайте ThemeForest.com, площадке, на которой фрилансеры выставляют свои работы на продажу. Шаблоны подобного типа обычно используют для дизайна личных блогов на платформе WordPress или Blogger.

Сайт Северной Кореи был запущен в 2000 году. Почетный житель КНДР и единственный иностранец, работающий на правительство Северной Кореи, Чо Сын Ир (также известный как Алехандро Као де Бенос де ле Перес), руководил запуском. Сайт должен был стать «лицом» КНДР в Интернете и был ориентирован на иностранных пользователей. Одной из задач Чо Сын Ира была поисковая оптимизация портала. На решение этой задачи был выделен бюджет в $100. Сейчас, по сведениям с самого сайта, его посещают 12 млн пользователей в месяц.



Теги: Создание сайтов

Комментарии