Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Классический массаж метро молодежная.
Главная » Блог » Новости Интернета

Google будет определять спамерские отзывы и комментарии



Компания Google совместно с университетом города Чикаго провела исследовательскую работу, стараясь выявить закономерности поведения спамеров, чтобы затем успешно определять и блокировать спамерские группировки, чтобы в будущем исключить появление фейковых отзывов и комментариев.

Проблема, решение которой представители университета Бин Лиу (Bing Liu), Арьюн Макирьи (Arjun Mukherjee), а также сотрудник Google Натали Гланс (Natalie Glance) вместе искали, действительно, актуальна. От фейковых комментариев страдают все сферы бизнеса, зависимые от интернета. Особенно ярко их негативное влияение ощущается сейчас, когда популярность набирают такие сайты как Yelp или TripAdvisor, где каждый фейковый отзыв, как положительный (чтобы продвинуть свой бизнес), так и негативный (чтобы подложить свинью конкурентам), имеет большое значение.

Исследователям удалось выявить несколько характерных черт поведения, которое присуще спамерским группировкам. Вот некоторые из них:

  1. Публикация фейковых отзывов от групповых комментаторов обычно осуществляется в течение нескольких дней, то есть имеет временные рамки.
  2. Своей целью спамеры выбирают определённую компанию или бренд. Направленность в оценках становится заметна на общем фоне остальных отзывов.
  3. Спамеры-сообщники зачастую не только руководствуются общими целями, но и попросту копируют контент друг у друга. К тому же, в их сообщениях из раза в раз повторяются определенные фразы, отражающие ассортимент товаров или услуг компании.
  4. Заказные отзывы чаще всего появляются одними из первых, если не первыми, сразу после выхода нового товара или услуги.

Представленный алгоритм, получивший название GSRank, всё же имеет ряд существенных недостатков. Главный из них заключается в том, что данный подход не позволяет разделить спамеров, работающих группами из нескольких человек, и спамеров-одиночек, работающих под разными пользовательскими ID.

Комментарии