Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://gadanie-natali.ru/ магия Гадание Краснодар.
Главная » Блог » Новости Интернета

Полиция нашла себе технологичное занятие



Вместо того, чтобы ловить преступников, полиция изобретает все новые способы интересного времяпрепровождения.

Министерство внутренних дел России предложило маркировать безопасные интернет-сайты специальным "знаком качества". Проверенные сайты, по замыслу Свинцова, будут получать некий логотип, по которому пользователи будут определять "качественные" и безопасные интернет-ресурсы.

Само собой, для анализа сайта будут созданы специальные экспертые комиссии, которые выяснят, что на ресурсе нет элементов мошенничества, пиратского контента и иных объектов, представляющих угрозу для пользователя.

При этом совершенно непонятно, как полиция намерена вычислять владельца сайта и предлагать ему устанавливать "знак качества", особенно если сайт зарегистрирован и хостится за границей. Еще более непонятен объем работы, который достанется экспертам. В настоящее время только в русскоязычном Интернете находится 15 миллионов сайтов, только поисковой системой Яндекс проиндексировано 140 терабайт текстовой информации, что составляет 2,3 триллиона слов.

Любопытно, что сами полицейские уже признали, что "знак качества" не будет ничгео значить и не будет иметь никакой юридической силы.

Напомним, это уже не первое граничащее с психопатологией желание властей установить контроль за Интернетом. В ноябре 2011 года президент Дмитрий Медведев высказался о специальной комиссии, которая будет разделять сайты по категориям. Минкомсвязи предложил Роскомнадзору создать список сайтов с детской порнографией, блокировать доступ к которым будут обязаны интернет-провайдеры. А в марте 2012 года скандально известный глава МВД Рашид Нургалиев пообещал создать по всей стране специализированные центры по выявлению экстремизма в электронных СМИ.


Теги: Технологии

Комментарии