Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Колледже заочно фэк.рф/abiturientu/zaochnaya-forma-obucheniya.html.
Главная » Блог » Новости Интернета

Twitter по-прежнему убыточная компания?



Всем известно, что дела у Twitter идут лучше некуда. Практически каждый завёл себе аккаунт на этом сервисе микроблогов. Twitter играет важную роль при появлении сенсационных новостей, им пользовались для координирования акций протестов от Египта и Ирана до Северной Америки, нет места лучше, в конце концов, чтобы сообщить друзьям о том, что сегодня у вас на обед. Twitter привлекает на свою сторону всевозможных разработчиков приложений. Хэштеги Twitter появляются даже во время рекламных роликов Супер Боула. Так и не скажешь, что у компании возникли какие-либо трудности.

Однако, Gawker опубликовал данные, назвав их слухами, просочившимися в сеть, согласно которым всё, что мы наблюдаем, - лишь сверкающая вершина айсберга. Согласно этой информации, Twitter до сих пор функционирует себе в убыток. За первые четыре месяца 2011 года Twitter имел выручку в 23,8 млн. долларов, однако он потерял 25,8 млн. долларов за тот же период. В 2010 году компания недосчиталась и того 67,8 млн. долларов при выручке в 28,5 млн долларов.

Не будучи публично котируемой компанией, Twitter и не обязан разглашать информацию о своём финансовом состоянии, поэтому такими данными владеют только директора и инвесторы проекта. В то время как сегодняшнее положение Twitter скрыто за семью печатями (обратите внимание, что информация Gawker относится к событиям годичной давности), слабо верится, что за последний год компания имела немалые финансовые вливания. Однако Twitter продолжает скупать сторонние компании, занимающиеся разработкой приложений (например, TweetDeck), и продолжает нанимать всё новых сотрудников.

Ситуацию в Twitter едва ли можно назвать безнадёжной. Сервис явно занял нужную нишу как в плане предоставляемого функционала, так и в плане роли, которую сервис играет в современной культуре. Вопрос только в том, что компания пока не может претворить все эти преимущества в реальную прибыль.

В самой компании эту информацию на сегодняшний момент никак не прокомментировали.


Теги: Социальные сети

Комментарии