Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Где купить рекламные агентства великий новгород.
http://newyearmoscow.ru/ где оригинально и весело встретить новогоднюю ночь.
Главная » Блог » Новости Интернета

Apple впервые "изменила" картам Google



Фоторедактор iPhoto для нового планшета iPad стал первой программой, в которой Apple отказалась от использования данных картографического сервиса Google Maps. Как пишет The Telegraph, локационные данные для компании Тима Кука будет предоставлять некоммерческая организация OpenStreetMap Foundation. Информацию для этого проекта составляют свыше 400 тысяч добровольцев по всему миру.

Отказ от технологии Google можно объяснить тем, что Apple стремится к большей независимости от своего крупнейшего конкурента на рынка смартфонов. Как напоминает газета, в 2006-м, за год до выхода первой модели iPhone, обе компании тесно сотрудничали.

Тогдашний гендиректор Google Эрик Шмидт вошел в совет директоров Apple, а Google Maps была интегрирована в первую версию операционной системы iOS. Конец дружбе положил релиз Android, который Стив Джобс назвал "краденым продуктом".

iPad нового поколения был представлен 7 марта. Устройство получило дисплей Retina с разрешением в четыре раза выше, чем у предыдущей модели, процессор A5X с четырехъядерной графикой и 5-мегапиксельную камеру. В США новинка поступит в продажу 17 марта по прежней цене — от 499 долларов.

На презентации планшетника глава Apple Тим Кук также объявил об обновлении видеоредактора iMovie, музыкальной программы GarageBand и офисного пакета iWork, которые теперь поддерживают сверхвысокое разрешение. В улучшенном iPhoto появилась возможность обрабатывать фотографий размером до 19 мегапикселей.


Теги: Google, Apple

Комментарии