Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Автомобильные вопросы и ответы tonnavoprosov.ru.
Главная » Блог » Новости Интернета

ФАС не понравились пошлины на iPad



Федеральная антимонопольная служба усмотрела в отмене 5-процентной пошлины на планшеты от Apple нарушение антимонопольного законодательства.

ФАС направила в Федеральную таможенную службу (ФТС) письмо с просьбой уравнять размеры пошлины на ввозимые в Россию планшеты Apple с размерами пошлин на продукцию других производителей планшетов, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Антимонопольное ведомство предложило ФТС в течение двух недель отменить 5-процентную пошлину для других производителей планшетных компьютеров.

Напомним, что ФТС недавно признала iPad компьютером, а не навигатором, фактически отменив для планшета пошлину в 5%. Другие планшеты с GPS по-прежнему считаются навигаторами, соответственно, с них взимается пошлина в 5% от цены устройства. Это дает Apple ценовое преимущество в России.

Ближайшие конкуренты Apple на российском рынке – компании Samsung и Acer, согласно данным аналитической компании Canalys.


Теги: Apple

Комментарии