Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Стелс-Дельта продает диэлектрические лестницы. Инструкция по эксплуатации.
Главная » Блог » Новости Интернета

500 фильмов в секунду: IBM разработала сверхбыстрый чип для передачи данных



Инженеры компании IBM создали прототип оптического процессора Holey Optochip, который способен передавать до одного терабита данных в секунду. По объему информации это равняется 500 фильмам в высоком качестве или всему интернет-архиву Библиотеки конгресса США. Сверхбыстрый чип был представлен на ежегодной конференции OFC/NFOEC в Лос-Анджелесе.

Holey Optochip представляет собой обычный кремниевый CMOS-чип размером в четверть дюйма. По словам представителей IBM, рекордная скорость обеспечивается в основном за счет того, что в нем проделано 48 крошечных отверстий, которые используются как каналы для 24 передатчиков и 24 приемников.

Никаких новых компонентов в "дырявом" процессоре не применяется, пишет CNET. Кроме того, Holey Optochip дружелюбен к окружающей среде — он потребляет не более 5 ватт электроэнергии.

В течение десяти следующих лет IBM будет работать над тем, свой чип доступным в коммерческих продуктах. Как ожидается, Holey Optochip будет устанавливаться в суперкомпьютерах нового поколения и центрах обработки данных, где компания уже применяет оптическую технологию.


Теги: Компьютеры, Новинки микроэлектроники, Технологии

Комментарии