Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


http://www.remont-gaza.com/ ремонт газовой плиты вызов мастера на дом цены на ремонт.
Главная » Блог » Новости Интернета

Yota могут отключить за долги



Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) опубликовала список операторов связи-должников, до сих пор не оплативших использование радиочастот в первом квартале текущего года.

Самым злостным неплательщиком оказалась компания «Скартел», являющаяся оператор WiMAX-сети Yota. Она задолжала 17 млн. рублей. В Центральном округе оператор не оплатил 81% счетов за радиочастоты, в том числе задолженность по Москве и области составляет 9 млн. рублей.

Второй по величине задолжник – ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), являющаяся монополистом в сфере эфирного теле- и радиовещания. За первый квартал РТРС не заплатила 14 млн. рублей.

Роскомнадзор потребовал от должников немедленно погасить все задолженности, в противном случае регулятор грозит аннулировать соответствующие разрешения на использование радиочастот.

С 1 января в России действует новая методика расчета размера разовой и ежегодной платы за пользование радиочастотами. Теперь платить должны все пользователи радиочастотного спектра, включая и тех, кто ранее этого не делал: в частности, операторы беспроводного широкополосного доступа в том числе операторы WiMAX, теле- и радиовещатели и т.д. Платежи должны производиться раз в квартал.


Теги: Технологии

Комментарии