Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Оказание первой помощи обучение - курс оказание первой помощи обучениевсем.рф.
Главная » Блог » Новости Интернета

"Постфокусная" фотокамера Lytro поступила в продажу




Стартовали поставки инновационного фотоаппарата Lytro. Главной особенностью этой камеры, продающейся в США от 400 долларов, является постфокусировка. Это означает, что владельцы устройства могут выполнять коррекцию фокусного расстояния на компьютере уже после того, как был сделан снимок.

Такая возможность обеспечивается за счет продвинутой светочувствительной матрицы, позволяющей захватить гораздо больше данных. Массив микролинз также способен "запомнить" яркость света, его направление и цвета, и создать на основе этой информации (специалисты называют ее "данными светового поля") несколько фокусных точек. Кроме того, в Lytro отсутствует задержка, необходимая обычным фотоаппаратам для автофокусировки.

Фотоаппарат имеет необычный продолговатый корпус (длиной около 11 см). На одном его конце расположен квадратный сенсорный ЖК-дисплей (как у плеера iPod nano) с диагональю 1,5 дюйма, а на другом — линза. Сверху находится кнопка спуска затвора и слайдер для 8-кратного оптического зума, а снизу — USB-порт для подключения к ПК и кнопка включения.

Съемного носителя или аккумулятора у Lytro нет — устройство продается сразу с 8 ГБ памяти (по цене около 400 долларов, этого хватит на 350 фотографий) или 16 ГБ (стоит порядка 500 долларов, 750 фотографий). Поскольку аппараты захватывают лучи света, а не пиксели, в их характеристиках значатся "11 мегалучей" (то есть 11 млн лучей). Обе модели поставляются с литий-ионной батареей, которой должность хватить на 600 фотографий. Камера весит около 227 г.

Согласно обзору Lytro на сайте The New York Times, задержка между съемкой составляет около 1,3 секунды. Загружать фотографий на компьютер можно по USB-кабелю (он входит в комплект поставки). Снимки сохраняются на ПК в формате .lfp. Их, как flash-видео, можно посмотреть в обычном веб-браузере. С помощью специального ПО можно только выполнять фокусировку. Такие инструменты, как фильтры или экспорт в Photoshop, недоступны.


Теги: Новинки микроэлектроники, Технологии

Комментарии