Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Подробная информация лепнина киев у нас.
Все подробности Boris Lozhkin на сайте.
Актуальная информация про Max Polyakov у нас
Главная » Блог » Новости Интернета

Облачный сервис от Яндекс будет безлимитным и бесплатным



"Ведомостям" стало известно о подготовке проекта "Яндекс.Диск", десятигигабайтном облачном хранилище файлов, с клиентами для настольных компьютеров и для смартфонов. Сервис сможет и просто хранить, и синхронизировать личные данные между устройствами. Газета предполагает, что монетизироваться сервис будет на рекламе.

По сведениям "Ведомостей", делиться файлами в "Яндекс.Диске" смогут только жёстко ограниченные сообщества, "контактный лист". Маловероятно, но изучается и ограничение на общее число скачиваний для одного файла. Предоставить доступ к своим данным всему интернету будет невозможно. При необходимости исходный размер хранилища в 10 Гб будет бесплатно увеличен.

Новый сервис с большой вероятностью появится в Яндекс.Shell – пользовательском интерфейсе для Android, с интегрированными сервисами Яндекса. Вместе с тем, "Ведомости" сомневаются, что полноценный клиент "Яндекс.Диска" заработает на платформе Apple. Эта компания ограничивает возможности конкурировать с собственным облачным решением iCloud: "Пока будем синхронизировать то, что можно, — календари и контакты", — сообщил изданию источник в Яндексе. На остальных платформах ограничений нет.

Сегодня пользователи часто используют несколько устройств, вместо одного компьютера. И в этой ситуации действительно удобно пренебречь последовательной перекрёстной синхронизацией файлов между всеми гаджетами и десктопом. Продуктивнее просто подключить устройства к одному общему файловому хранилищу в "облаке". Достаточно дорогое и идеально совместимое только с одной платформой решение Apple ($20-100 в год за 10-50 Гб) едва ли составит в России заметную конкуренцию бесплатному "Яндекс.Диску". Вместе с тем, софт отечественных конкурентов поисковика, уже содержащий зачатки интерфейсов к давно развёрнутым файловым хранилищам, установлен на десятках миллионов русских компьютеров и мобильных устройств. Возможно, что ещё до запуска разработки "Яндекса", одна из крупных русских компаний успеет назвать очередной аппгрейд собственного (сегодня чисто IM) решения модным словом "облачный".

Облачные хранилища-синхронизаторы файлов могут стать одним из якорных сервисов будущего. Например "диалоги" в разнообразных соцсетях и IM нуждаются в месте для хранения передаваемых файлов. Далеко не всегда хранилище прямо позиционируется, как "Cloud". Так у популярного мультипротокольного мессенджера QIP, без особого объявления об облачности, атачменты сохраняются на QIP-сервера и порождают ссылки для скачивания файлов с веб-страниц сервиса. Собственный внутренний файловый хостинг есть у ВКонтакте. Востребованы аудиторией и специализированные решения: Ifolder, Rapidshare и другие.


Теги: Яндекс

Комментарии