Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Поиск по тегу Заказать рисованный видеоролик "Style-video.com".
Главная » Блог » Новости Интернета

Google запустил Street View в двух столицах России



Сегодня Google сделал заявление о запуске в России сервиса уличных панорам — Street View.

Пока на сервисе доступны фотографии улиц Москвы и Петербурга и некоторых ближайших к ним городов (Химки, Мытищи, Подольск, Домодедово, Петергоф, Пушкин, Павловск, Кронштадт и Ломоносов). В первую очередь пользователи обратят внимание, что на фотографиях российских городов Google «замыливает» лица людей и номера автомобилей, чего не делают Яндекс.Карты. Российские законы не требуют этого, однако Google, по заявлению представителей компании, придерживается единообразия (такое правило прописано в политике компании). Напомним, во многих европейских странах против Google возбуждались судебные разбирательства из-за того, что в кадр попадали какие-то «личные» данные или лица жителей городов.

Отметим, что при создании аналогичного сервиса в Турции «Яндекс» поступил так же – от греха подальше «замылил» лица и номера. Между прочим, в Турции «Яндексу» удалось опередить Google с запуском подобного сервиса. Как и в Москве, карты Стамбула привязаны к фотографиям из сервиса Panoramio. Примечательно, что несмотря на всю осторожность Яндекса, турецкие спецслужбы обеспокоены тем, что в панорамы на maps.yandex.com.tr попали секретные объекты.

На сегодня сервис Street View доступен в 30 странах. О подготовке сервиса в российском офисе ходили слухи еще с 2010 года, примерно с тех пор на наших улицах можно было встретить автомобили Google, на которых передвигаются сотрудники сервиса и делают снимки. До сих пор Google мог предоставлять пользователям только экскурсии по Эрмитажу и Третьяковке с помощью этого сервиса.


Теги: Google

Комментарии