Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


настоящие партнерские отношения запчасти для корейского погрузчика
Главная » Блог » Новости Интернета

Ru-Center сможет удалять сайты без решения суда



После того, как стало известно о введении нового регламента компании Ru-Center, которая является крупнейшим на территории России регистратором доменных имен, на просторах Рунета вспыхнули споры о том, станет ли эта мера способом цензуры или поможет очистить Интернет от вредоносного контента.

Согласно новому регламенту, который вступит в силу 24 февраля, компания Ru-Center сможет прекращать делегирование доменных имен для сайтов, которые содержат контент, нарушающий авторские права, а также информацию, «противоречащую общественным интересам, принципам гуманности и морали, оскорбляющую человеческое достоинство либо религиозные чувства» без решения суда.

Представители компании Ru-Center уверяют, что изменения коснутся только сайтов с доменными именами третьего уровня, к которым относятся и географические домены, такие как spb.ru и msk.ru. Долгое время регистрация таких доменов была бесплатной, но со времени введения платы за обслуживание доменов, количество сайтов на доменах третьего уровня упало до 200 тысяч.

Необходимость введения подобных мер возникла из-за участившейся регистрации доменных имен, предназначенных для размещения контента, нарушающего авторские права. По мнению руководства Ru-Center, оценка контента сайтов сотрудниками компании ускорит процесс очистки Рунета, а в случае несогласия с решением регистратора, владельцы закрытых доменов всегда могут обратиться в суд. Главной причиной изменений в регламенте представители Ru-Center называют ответственность компании за содержимое принадлежащих ей доменов.

С другой стороны, юристы считают, что прекращение делегирования доменных имен без решения суда является способом ввести цензуру для русских сайтов. Новый регламент вступает в противоречие с несколькими федеральными законами, среди которых и закон о СМИ, который регулирует деятельность интернет-изданий. Согласно этому закону поиск, получение, производство и распространение информации не подлежит ограничениям, за исключением ограничений, предусмотренных законодательством о СМИ.

Представители Лиги Безопасности Интернета в целом согласны с изменениями, внесенными в регламент Ru-Center, однако они настаивают на том, чтобы оценку контента производила независимая экспертная организация.


Теги: Хостинг, Информационная безопасность

Комментарии