Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Смотрите серверы самп у нас.
Главная » Блог » Новости Интернета

Индекс самозащиты юзеров в Сети = 44%



Показатель осведомлённости в вопросах онлайн-безопасности у пользователей Рунета достиг среднего по миру и составляет 44%, выяснилось в результате исследования Microsoft (MCSI).

В опросе приняли участие 11 тыс. респондентов из 27 стран региона EMEA (Европы, Ближнего Востока и Африки), в том числе и из России.

В результате исследования выяснилось, что

  • 56% опрошенных по всему миру нуждаются в дополнительном обучении инструментам и технологиям защиты;
  • 78% респондентов понятия не имеют о том, как уберечь компьютер от кибератак (типа фишинга, хищения личных данных, рассылки мошеннического контента);
  • 87% интернет-юзеров пользуются антивирусным ПО и надёжными паролями;
  • 18% респондентов применяют антивирусное ПО на своих мобильных телефонах.

Опрос показал, что наиболее распространённой проблемой для пользователей по всему миру является хищение денежных средств и персональных данных.

«Интернет прочно обосновался в нашей жизни, и необходимо понимать, что обеспечение безопасности важно как в реальном мире, так и в виртуальном. Самая большая опасность в Сети — незнание, — говорит Николай Прянишников, президент Microsoft в России. — Кроме того, в ходе исследования мы выяснили, что 80% детей заходят в интернет из тех мест, где родители не могут их контролировать. В связи с этим особенно важно обучить детей безопасной работе в интернете и оградить их тем самым от опасного контента в Cети. Именно для этого Microsoft изучает потребности пользователей, уровень их осведомлённости о проблемах и угрозах, и разрабатывает специальные обучающие материалы с рекомендациями по обеспечению безопасности в Сети».


Теги: Антивирусы, Информационная безопасность

Комментарии