Добро пожаловать.

(4212) 24-24-29
г. Хабаровск,
ул. Ким Ю Чена, д. 38,
оф. 203.
studio@khvweb.com
211-028-011
Рады видеть Вас в блоге нашей студии! Здесь мы копим нужную, а иногда просто интересную информацию о создании сайтов. Категории:
Статьи
Новости Интернета
Новости студии
Обзоры
Публикации


Ирис и шербет в интернет магазине сладостей.
Главная » Блог » Новости Интернета

Блогеру из Саудовской Аравии грозит смертная казнь за оскорбление ислама



Саудовская Аравия является государством, которое своими законами иногда удивляет, а иногда просто шокирует мировую общественность. В СМИ активно обсуждаются законы Саудовской Аравии, которые, по мнению правозащитных организаций, попирают права женщин, а также те, которые касаются ношения паранджи.

А недавно Саудовская Аравия потребовала от Малайзии выдать блогера по имени Хамза Кашгари, который позволил себе в сети интернет негативно отозваться о пророке Мухаммеде.

Малайзия, несмотря на то, что между государствами не существует договора об экстрадиции, депортировала 23-хлетнего молодого человека в Саудовскую Аравию по причине того, что между Малайзией и Саудовской Аравией существуют сильные религиозные связи. По законам Саудовской Аравии, блогеру может грозить смертная казнь за сообщение в Twitter, в котором Хамза Кашгари, обращаясь к пророку Мухаммеду, сказал, что не будет молиться пророку, поскольку существует много вещей, которые блогеру в Мухаммеде не нравятся, и которые молодой человек ненавидит.

Отметим, что оставленное в Twitter сообщение вызвало бурю обсуждений, а свои комментарии под ним оставили 30 тысяч человек. И хотя молодой человек удалил свое сообщение и извинился, пост не остался незамеченным у мусульманских священнослужителей, которые назвали сообщение «богохульством», а поступок блогера осудили. В адрес молодого человека стали поступать угрозы, и поэтому Хамза Кашгари вынужден был уехать в Малайзию.

Представители организации Amnesty International на Ближнем Востоке уже выступили с осуждением поступка властей Малайзии, заявив, что власти Малайзии теперь будут причастны и ответственны за «возможное насилие» по отношению к блогеру, который просто высказал свое личное мнение о исламе.


Теги: Социальные сети, Информационная безопасность

Комментарии